Mehr Umsatz durch
Kompetenz!

In der Kampmann Akademie teilen Sommeliers und
Mixologen ihr wertvolles Fachwissen. Erfahren Sie mehr
über Bier, Wein und Spirituosen und profitieren Sie von
unserem umfangreichen Schulungsangebot. Wir machen
den Unterschied für Sie und Ihr Personal!

Kampmann Akademie

Unsere nächsten Seminar-Termine im Überblick: Wählen Sie das passende Thema für sich und Ihr Team und erleben Sie einen spannenden Mix aus Theorie und Praxis mit intensiver Warenkunde!

Wein Basiswissen I

10.02.20 - 15:00 Uhr

Grundlagen der Weingestaltung, Kalkulation und Einkauf Foodpairing, u.a. Weine zum Spargel

Weinsommelier: Michael Sander

Bier Basiswissen I

16.03.20 - 15:00 Uhr

u.a. Bier- & Glaskultur Psychologische und physiologische Faktoren des Bierkonsums

Biersommelier: Christoph Miarka

Wein Basiswissen II

27.04.20 - 15:00 Uhr

Trends und Altbewährtes, Sommerweine

Weinsommelier: Michael Sander

Spirituosen Basiswissen I

11.05.20 - 15:00 Uhr

Cocktail Basic
Einstieg in die neue Barkultur & Sommeraperitif

Certified Advisor of Spirits: Jennifer Porsch

Bier Basiswissen II

22.06.20 - 15:00 Uhr


u.a. Schankanlagentechnik, Zapftechniken

Biersommelier: Christoph Miarka

Wein Expertenwissen

24.08.20 - 15:00 Uhr

Weine der Welt
Rebsorten und Stilistik rund um den Globus, Weine für die kalte Jahreszeit

Weinsommelier: Michael Sander

Spirituosen Basiswissen II

21.09.20 - 15:00 Uhr

u.a. Klassische Bar
Welche Klassiker kennst du?

Certified Advisor of Spirits: Jennifer Porsch

Bier Expertenwissen

09.11.20 - 15:00 Uhr

Trends und Zukunftsperspektiven beim Bier, Verkostung verschiedener Bierstile

Biersommelier: Christoph Miarka

Spirituosen Expertenwissen

07.12.20 - 15:00 Uhr

Darf es etwas mehr sein?
Welche Spirituosen biete ich vor und nach dem Essen an? Was darf es zwischen den Gängen sein?

Certified Advisor of Spirits: Jennifer Porsch