Kampmann Akademie

Wir bieten Ihnen und Ihrem Personal regelmäßige Schulungen
zu relevanten Themen aus der Gastronomie.

Termine

Mit unseren Schulungen möchten wir Gastronomen und ihr Team unterstützen und in relevanten Themen schulen. In einer Kombination aus Theorie und Praxis legen Ihnen unsere Spezialisten zu verschiedenen Themen eine intensive Warenkunde nah.

Lassen Sie sich in der Welt des Weins durch Michael Sander (Weinsommelier), der Welt der Biere durch Christoph Miarka (Biersommelier) und der Welt der Spirituosen durch Jennifer Porsch (Certified Advisor of Spirits) ein Grundwissen vermitteln.

Wir heißen alle interessierten Gastronomen und ihre Teams an den folgenden Terminen in unserem Showroom im Laubenhof herzlich willkommen. Bei Interesse melden Sie sich an unter Tel: 0201-866080 oder agnes.dexling@kampmann-essen.de.

Basisseminar Wein Teil 1

24.06.19 - 15:00 Uhr

Weinbereitung, Rebsorten, Begrifflichkeiten, Qualitätsstufen

Bier & Glaskultur

01.07.19 - 15:00 Uhr

Einfluss des Trinkgefäßes auf den Gast

Basisseminar Wein Teil 2

22.07.19 - 15:00 Uhr

Länder, Anbaugebiete, Unterschiede und Gemeinsamkeiten, Spezialitäten

Basis Spirituosen-kunde

05.08.19 - 15:00 Uhr

Gläser Guide – das richtige Glas für jeden Drink

Schankanlagen-technik

09.09.19 - 15:00 Uhr

Aufbau, Pflichten des Betreibers, Betriebssicherheit, Vorgaben für den Bierkeller

Schaumweine dieser Welt

16.09.19 - 15:00 Uhr

Sekt, Prosecco, Frizzante, Spumante, Cava, Cremant, Champagner & Co.

Trend & Szene

14.10.19 - 15:00 Uhr

Spirituosen im Trend, Barsirup

Aperitif & Digestif

18.11.19 - 15:00 Uhr

Wann empfehle ich was?

Bierstile

25.11.19 - 15:00 Uhr

Erklärung und Verkostung verschiedener Bierstile

Weitere Leistungen

Getränke

Als Vollsortimentler beliefern wir Ihre Gastronomie.

Equipment

Buchen Sie unsere Festausstattungen für Ihr Event.

Beratung

Wir beraten Sie bei der Umsetzung Ihrer Gastronomie.